Son recetas faciles, que ya hiciemos en nuestra casa. En verdad la mayoria de ellas fue Ericka que ha hecho y me dio. Yo (Rosi) hice solo algunas, y quedaran muy buenas, principalmente los pasteles!
Se ustedes tiene recetas y quiere compartir con nosotras damenos y postaremos aqui también para bien de todos y felicidad de la nación.kkkkk...
¡OJO! Las recetas están esritas en portugués para mejor comprensión.
Bolo de Milho
Ing.: 1 lata de milho com caldo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 vidro peq. leite de coco
2 ½ xic. (chá) de de flokão
1 colher (sopa) de fermento
3 ovos
2 ½ xic. (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Preparo: misture todos os ingredientes no liquidificador, depois coloque em forma untada e polvilhada. Leve ao forno quente e deixe assar por aprox. 30 min. (o tempo de assar pode variar)
Ing.: 3 xic. (chá) de farinha de trigo]
2 colheres (chá) de fermento
½ colher (chá) sal
220 g de manteiga derretida
2 xic. (chá) de açúcar
4 ovos
1 xic. (chá) de leite
Preparo: preaqueça o forno a 180°. Unte uma forma e polvilhe. Bata a manteiga, a farinha de trigo, fermento e o sal. Adicione o açúcar e bata para misturar. Junte os ovos e vai colocando o leite aos poucos.
Bolo de chocolate com calda
Ing. massa: 2 gemas
100 g de margarina ou manteiga
1 ½ xic. De açúcar
6 colheres de chocolate em pó
2 xic. De farinha de trigo
1 xic. De leite
1 colher de fermento
2 claras batidas em neve
Calda: 2 xic. De água
1 xic. De açúcar
6 colheres de chocolate em pó
(se preferir pode fazer a calda apenas com o chocolate e leite condensado)
Preparo: bata as gemas, a margarina e o açúcar. Junte o chocolate, o trigo e o leite. Em seguida junte o fermento e as claras em neve. Coloque a massa em forma untada e polvilhada e reserve. Faça a calda. Depois despeje sobre o bolo e leve ao forno por aprox. 30 min.
(se preferir despeje a calda depois de assado o bolo, também fica bom)
Pãozinho de liquidificador
Ing.: 2 ovos
½ xic. De açúcar
½ xic. de leite
3 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
Preparo: bata no liquidificador todos os ingredientes. Retire e adicione 5 xic. (chá) de farinha de trigo com fermento. Faça pequenas bolinhas e rechei com queijo mussarela ou coalha. Unte uma forma com óleo e coloque os pãezinhos para assar em forno moderado aprox. por 20 min.
Bobó de Frango
Ing.: 1 kg de peito de frango
500 gr de mandioca descascada
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
4 tomates picados
1 vidro de leite de coco
1 cx de creme de leite
2 colheres (sopa) de salsa
2 // // de coentro
Preparo: cozinhe a mandioca com água e sal, o suficiente para cobrir a mandioca. Depois de cozido, bata no liquidificador com a água que sobra do cozimento. Corte o frango em tiras finas. Em uma panela aqueça parte da manteiga e doure os pedaços do frango fritando aos poucos. Retire e reserve. Na mesma panela coloque mais um pouco da manteiga e deixe fritar a cebola, acrescente os tomates, refogue por 1 min. Acrescente o creme da mandioca batido, o leite de coco e deixe ferver por 2 min. Acrescente o frango ao creme, junte o creme de leite. Salpique a salsa e o coentro. Sirva em seguida.
Ing.: 1 xic. De arroz
4 xic. De água
(cozinhe o arroz)
Depois de cozido, despeje 1 litro de leite, 1 garrafa de leite de coco, 1 lata de leite condensado, 1 cx de creme de leite, 1 pc. peq. de coco ralado, e cravo.
Misture tudo e cozinhe por mais 20 min.
Pãezinhos Temperados
Ing.: 2 tablete de caldo de galinha
1 cebola média picada
1 maço de salsinha
1 copo médio de óleo
1 colher (sopa) de sal
3 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 copos de leite morno
1 kg de farinha de trigo
Preparo: bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, no liquidificador. Depois coloque a mistura em uma bacia. Adicione a farinha aos poucos, vai amassando ate obter uma massa não muito dura. Reserve e deixe a massa crescer. Modele os pães e deixe crescer novamente. Depois leve ao forno moderado para assar.
Ing.: 2 xic (chá) de farinha de trigo
1 xic (chá) de coco ralado
1 ½ de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
200 ml de creme de leite
200 ml de leite de coco
1 ½ xic de manteiga
4 ovos
Preparo: em uma tigela, mistura a farinha de trigo, o coco e o fermento. Coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata. Em seguida, misture os demais ingredientes e bata novamente. Unte uma forma e polvilhe. Coloque a massa para assar cerca de 1 hora.
Bolo de Kimilho com Coco
Ing: 2 xic (chá) de kimilho
2 xic (chá) de leite
1 ½ de (chá) açúcar
½ xic (chá) de óleo
1 xic (chá) de coco ralado
1 colher sobremesa de fermento em pó
3 ovos
Preparo: em uma panela misture o kimilho, o leite, o açúcar e o óleo. Leve ao fogo por 5 min. Deixe esfriar. Bata as claras em neve. Depois misture as claras, o coco, as gemas e o fermento nos ingredientes da panela. Coloque em forma untada e polvilhada, leve ao forno médio/baixo por cerca de 45 min.
Ing. : 1 copo de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 xic de farinha de trigo
Sal
1 ovo
Preparo: bata tudo no liquidificador. Despeje em forma untada e polvilhada. Faça o recheio de sua preferência. Coloque em cima da massa e leve ao forno para assar.
Preparo: misture todos os ingredientes no liquidificador ou multiprocessador, com exceção da farinha de trigo e do fermento. Reserve. Em uma vasilha, ponha a farinha de trigo com o fermento, misture. Vá acrescentando, aos poucos, a mistura do liquidificador. Sove a massa até ficar em lisa. Deixe descansar por 30 min. Modele os pães, coloque em um tabuleiro untado e polvilhado. Deixe fermentar até dobrar de volume. Asse em temperatura de 200°.
Pão Delícia
Ing.: 250 ml de água
1 xic (chá) de açúcar cristal
1 colher (café) de sal
3 ovos
½ xic (chá) de óleo
½ xic (chá) de leite em pó
2 colheres (sopa) de fermento instantâneo biológico seco
5 xic (chá) de farinha de trigo