"Los discípulos son la biografía del maestro". (Domingo Faustino Sarmiento)

Momentos Mestre Cucá

¡Holá! chicas y chicos. Creamos esa pagina para postar algunas recetas de las mamás, rsrs.
Son recetas faciles, que ya hiciemos en nuestra casa. En verdad la mayoria de ellas fue Ericka que ha hecho y me dio. Yo (Rosi)  hice solo algunas, y quedaran muy buenas, principalmente los pasteles!
Se ustedes tiene recetas y quiere compartir con nosotras damenos y postaremos aqui también para bien de todos y felicidad de la nación.kkkkk...  

 
¡UN BUEN APETITO!


¡OJO! Las recetas están esritas en portugués para mejor comprensión.


 
Bolo de Milho

Ing.:        1 lata de milho com caldo
                2 colheres (sopa) de manteiga derretida
                1 vidro peq. leite de coco
                2 ½ xic. (chá) de de flokão
1 colher (sopa) de fermento
3 ovos
2 ½ xic. (chá) de açúcar
1 pitada de sal

Preparo: misture todos os ingredientes no liquidificador, depois coloque em forma untada e polvilhada. Leve ao forno quente e deixe assar por aprox. 30 min. (o tempo de assar pode variar)


Bolo Delicia

Ing.:        3 xic. (chá) de farinha de trigo]
                2 colheres (chá) de fermento
½ colher (chá) sal
220 g de manteiga derretida
2 xic. (chá) de açúcar
4 ovos
1 xic. (chá) de leite

Preparo: preaqueça o forno a 180°. Unte uma forma e polvilhe. Bata a manteiga, a farinha de trigo, fermento e o sal. Adicione o açúcar e bata para misturar. Junte os ovos e vai colocando o leite aos poucos.




Bolo de chocolate com calda

Ing. massa: 2 gemas
                100 g de margarina ou manteiga
                1 ½ xic. De açúcar
                6 colheres de chocolate em pó
                2 xic. De farinha de trigo
                1 xic. De leite
                1 colher de fermento
                2 claras batidas em neve

Calda: 2 xic. De água
                1 xic. De açúcar
                6 colheres de chocolate em pó
(se preferir pode fazer a calda apenas com o chocolate e leite condensado)

Preparo: bata as gemas, a margarina e o açúcar. Junte o chocolate, o trigo e o leite. Em seguida junte o fermento e as claras em neve. Coloque a massa em forma untada e polvilhada e reserve. Faça a calda. Depois despeje sobre o bolo e leve ao forno por aprox. 30 min.
(se preferir despeje a calda depois de assado o bolo, também fica bom)




Pãozinho de liquidificador

Ing.:         2 ovos
                ½ xic. De açúcar
                ½ xic. de leite
3 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto

Preparo: bata no liquidificador todos os ingredientes. Retire e adicione 5 xic. (chá) de farinha de trigo com fermento. Faça pequenas bolinhas e rechei com queijo mussarela ou coalha. Unte uma forma com óleo e coloque os pãezinhos para assar em forno moderado aprox. por 20 min.




Bobó de Frango

Ing.: 1 kg de peito de frango
500 gr de mandioca descascada
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
4 tomates picados
1 vidro de leite de coco
1 cx de creme de leite
2 colheres (sopa) de salsa
2     //          //    de coentro

Preparo: cozinhe a mandioca com água e sal, o suficiente para cobrir a mandioca. Depois de cozido, bata no liquidificador com a água que sobra do cozimento. Corte o frango em tiras finas. Em uma panela aqueça parte da manteiga e doure os pedaços do frango fritando aos poucos. Retire e reserve. Na mesma panela coloque mais um pouco da manteiga e deixe fritar a cebola, acrescente os tomates, refogue por 1 min. Acrescente o creme da mandioca batido, o leite de coco e deixe ferver por 2 min. Acrescente o frango ao creme, junte o creme de leite. Salpique a salsa e o coentro. Sirva em seguida.




Arroz Doce

Ing.: 1 xic. De arroz
                4 xic. De água
(cozinhe o arroz)

Depois de cozido, despeje 1 litro de leite, 1 garrafa de leite de coco, 1 lata de leite condensado, 1 cx de creme de leite, 1 pc. peq. de coco ralado, e cravo.
Misture tudo e cozinhe por mais 20 min.




Pãezinhos Temperados

Ing.: 2 tablete de caldo de galinha
                1 cebola média picada
                1 maço de salsinha
                1 copo médio de óleo
                1 colher (sopa) de sal
                3 ovos
                2 colheres (sopa) de açúcar
                2 colheres (sopa) de fermento em pó
                2 copos de leite morno
                1 kg de farinha de trigo

Preparo: bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, no liquidificador. Depois coloque a mistura em uma bacia. Adicione a farinha aos poucos, vai amassando ate obter uma massa não muito dura. Reserve e deixe a massa crescer. Modele os pães e deixe crescer novamente. Depois leve ao forno moderado para assar.




Bolo Creme de Coco

Ing.:        2 xic (chá) de farinha de trigo
                1 xic (chá) de coco ralado
                1 ½ de açúcar
                1 colher (sopa) de fermento
                200 ml de creme de leite
                200 ml de leite de coco
                1 ½ xic de manteiga
                                                                                       4 ovos

Preparo: em uma tigela, mistura a farinha de trigo, o coco e o fermento. Coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata. Em seguida, misture os demais ingredientes e bata novamente. Unte uma forma e polvilhe. Coloque a massa para assar cerca de 1 hora.




Bolo de Kimilho com Coco

Ing:         2 xic (chá) de kimilho
                2 xic (chá) de leite
                1 ½ de (chá) açúcar
                ½ xic (chá) de óleo
                1 xic (chá) de coco ralado
1 colher sobremesa de fermento em pó
3 ovos

Preparo: em uma panela misture o kimilho, o leite, o açúcar e o óleo. Leve ao fogo por 5 min. Deixe esfriar. Bata as claras em neve. Depois misture as claras, o coco, as gemas e o fermento nos ingredientes da panela. Coloque em forma untada e polvilhada, leve ao forno médio/baixo por cerca de 45 min.





Torta salgada Caseira

Ing. :        1 copo de leite
                2 colheres (sopa) de óleo
                1 xic de farinha de trigo
                Sal
1 ovo

Preparo: bata tudo no liquidificador. Despeje em forma untada e polvilhada. Faça o recheio de sua preferência. Coloque em cima da massa e leve ao forno para assar.  






Pão Delícia

Ing.:         250 ml de água
                1 xic (chá) de açúcar cristal
                1 colher (café) de sal
                3 ovos
                ½ xic (chá) de óleo
                ½ xic (chá) de leite em pó
                2 colheres (sopa) de fermento instantâneo biológico seco
                5 xic (chá) de farinha de trigo

Preparo: misture todos os ingredientes no liquidificador ou multiprocessador, com exceção da farinha de trigo e do fermento. Reserve. Em uma vasilha, ponha a farinha de trigo com o fermento, misture. Vá acrescentando, aos poucos, a mistura do liquidificador. Sove a massa até ficar em lisa. Deixe descansar por 30 min. Modele os pães, coloque em um tabuleiro untado e polvilhado. Deixe fermentar até dobrar de volume. Asse em temperatura de 200°.